Michelangelo Zaffignani

Wettbewerb Quartierszentrum Merowingerstrasse Rankweil, Anerkennung

Auszug aus dem Juryprotokoll: Das Projekt besticht in der verspielten Kleinteiligkeit eines flächigen Gebäudes. Es vereint selbstverständlich den kleinen Maßstab der umliegenden Wohnhäuser und die große Dimension der benachbarten HTL. Die expressiv in verschiedene Richtungen geneigten […]

Wettbewerb Visitor Center Oberes Belvedere, Beitrag

Die komplexen und vielfältigen Vorgaben im Raumprogramm mit unterschiedlichen Raumgrössen und Raumtypologien sowie deren interne Beziehungen und Bedienungsmöglichkeiten sollen in ein klares Gesamtkonzept übersetzt werden ohne das hochbarocke Gesamtkunstwerk der Schlossanlage mit seiner wirkungsvollen Gebäude- und […]

Wettbewerb Bahnhofstrasse 14 Rankweil, Beitrag

Die Bahnhofstraße ist baulich geprägt durch lose und voneinander getrennte Einzelbauten in unterschiedlicher Typologie und Größe, die allesamt einen eigenen Charakter und ein eigenes Erscheinungsbild aufweisen. Ein richtungsneutraler, dreieinhalb-geschossiger Baukörper mit einem steilen Dach in From […]

Wohnbau Ernsthofen

Modernes Wohnkonzept in Holzmassivbauweise bestehend aus mehreren Eigentumswohnungen in 3 Wohnhäusern. Eine leichte Hanglage ermöglicht interessante Architektur in modernem Stil mit lichtdurchfluteten Räumen im Loft-Style mit kompakten 2-Raumwohnungen bis zur Maisonette-Wohnungen mit 4 Räumen. Die geplanten Wohnhäuser […]

Wettbewerb Dorfmitte Sevelen, Beitrag

Die Neue Dorfmitte Sevelen beinhaltet den Gemeindesaal, gastronomisches Angebot und diverse andere gewerbliche wie private Nutzungen die gemeinsam mit dem bestehenden Rathaus den Blickpunkt des öffentlichen Lebens von Sevelen an sich ziehen. Der Neubau in der […]

Wettbewerb Kindergarten Thalgau, Anerkennung

Teamwork mit mattarchitektur, Rankweil. Aus dem Jurybericht: Das Projekt gefällt in seiner Affinität zum Holzbau, der in beiden Bauabschnitten eine kinderfreundliche Atmosphäre erwarten lässt. Der entlang der Stirnseite des SWH gesetzte Neubau des KiGa Nord ist […]

Wettbewerb Eisenbahnbrücke Völs, Finalrunde

Gebirgszug – Brücken mit Profil.  Für die Regionalbahn von Innsbruck nach Völs sind im Bereich des Inns drei Brücken erforderlich. Für den Fahrgast der Regionalbahn sowie den Verkehrsteilnehmern auf den Landesstraßen, Geh- und Radwegen ist die […]

Wettbewerb Sicherheitszentrum Bizau, 1. Ankauf

Aus dem Juryprotokoll: Das neue Sicherheitszentrum fügt sich präzise in den Landschaftsraum und inszeniert überzeugend die Lage am Übergang zwischen Hang und Talboden. Die U-förmig angeordneten Funktionsbereiche umschließen einen gut proportionierten gemeinsamen Platz. Dieser wirkt jedoch […]

Wettbewerb Sportheim Röthis, 3. Preis

Aus dem Jurybericht: Das Projekt sieht die Haupterweiterung der Anlage in zweigeschossiger Form Richtung Norden und in eingeschossiger Form Richtung Osten und Süden vor. Die Gliederung und Gestaltung des Baukörpers sind in den klaren Zuordnungen der […]

Wettbewerbsbetreuung Musikprobenzentrum Bilgerikaserne Bregenz

Das unter Denkmalschutz stehende Objekt VI („Rossstall“) im KdoG Oberst Bilgeri in Bregenz befindet sich in einem schlechten baulichen Zustand. Die Überlegungen für eine bedarfsgerechte Adaptierung bzw. Folgenutzung reichen bereits Jahrzehnte zurück. Gleichzeitig ist die Raumsituation […]
© Zaffignani Architektur GmbH
Walgaustrasse 31/4, 6837 Weiler
Tel +43 5523 20202
architektur@zaffignani.at